Новости

13 Октября 2014

На МКАД увеличили максимальную скорость до 100 км/ч

ГАИ Минска поэтапно реализует проект по увеличению максимальной скорости на МКАД. На отдельных участках кольцевой дороги в 3-ей полосе увеличили максимальную допустимую скорость до 100 км/ч.
На МКАД увеличили максимальную скорость до 100 км/ч

В сентябре этого года президент заявил о плане увеличить максимально допустимую скорость движения на МКАД до 120 км/ч. Минчане приняли заявление скептически, однако, реализация проекта не заставила себя долго ждать и с 9 октября на некоторых участках кольцевой можно было увидеть новые знаки ограничивающие максимальную скорость до 100 км/ч. Увеличение допустимой скорости идет поэтапно, поэтому пока что только +10 км/ч и только в крайней левой полосе на отдельных участках.

Первый этап проекта - увеличение скорости на МКАД по 3-ей полосе на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины в обоих направлениях. С 14 октября реализуется второй этап проекта - увеличение скорости на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей. Таким образом общая длина участков с увеличенной допустимой скоростью составит 39 км. Исключением является отрезок внешнего кольца от 42-го до 44-го км МКАД в связи с его конструктивными особенностями.

Как сообщили в ГАИ Минска, данные участки были выбраны после тщательных проверок и подсчетов, так как именно на этих отрезках скорость можно увеличить без аварийных последствий. В то же время увеличится пропускная способность на указанных промежутках кольцевой дороги.

По сообщению пресс-службы Минской ГАИ, камеры фотофиксации превышения скорости уже отрегулированы и «письма счастья» водители, разгоняющиеся до 100 км/ч, не получат.

Вверх
На отдельных участках кольцевой дороги в 3-ей полосе увеличили максимальную допустимую скорость до 100 км/ч.