Новости

13 Октября 2014

Подписан указ об обязательном использовании зимних шин

С этого года в Беларуси станет обязательным использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта. Так же указом вносится ряд поправок касающихся  детских автокресел, обучения в автошколах, тонировки стекол и разметки для велосипедистов.
Подписан указ об обязательном использовании зимних шин

Президент Республики Беларусь 13 октября подписал указ № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".

Основные изменения

Зимние шины и детские кресла теперь являются обязательными

Зимние шины должны быть обязательно установлены в период с 1 декабря по 1 марта, а перевозка детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих кресел (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).

Увеличена допустимая степень тонировки

Лобовое стекло теперь должно пропускать минимум 70% солнечного света, а не 75% как ранее.

Добавлены часы практики в автошколах

Увеличено время обучения практическому вождению при подготовке водителей автомобилей категории "В" - с 40 до 50 часов, а минимальный срок обучения в автошколе составит 4 месяца.

Добавлены новые виды дорожной разметки

Предусмотрена новая разметка для организации движения велосипедистов, а также для обозначения направлений движения по полосам на сложных перекрестках.


Вверх
С этого года в Беларуси станет обязательным использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта. Так же указом вносится ряд поправок касающихся детских автокресел, обучения в автошколах, тонировки стекол и разметки для велосипедистов.